小松空港から福岡空港へ、レンタカーにて午後1時には由布院に到着しました。 山荘無量塔が経営する美術館アルテジオに併設されたレストラン「アルテジオダイニング」で昼食をいただくことに・・・ デザートのりんごのミルフィーユがいい食感で、とてもおいしかったです。
その後、観光事務所を訪問し、米田さんにごあいさつ。 ちょうど、由布院が舞台のNHKドラマ「風のハルカ」の収録現場に行かれるので、同行させていただきました。 夕食は玉の湯の前庭にある食事処「葡萄屋」でいただくことに・・・ 溝口会長、おかみさん、桑野社長にもお会いし、ご挨拶することができました。
りんごのミルフィーユです
葡萄屋さんでいただいた夕食の逸品