オーベルジュとは・・・自然豊かな地域などにあり、その土地独自の食材を使った、新鮮で美味しい料理を提供する、宿泊施設を備えたレストランのことです。
日本オーベルジュ協会の資料によると・・・ オーベルジュの発祥はフランス。 「その土地でその土地の食材を使った料理を楽しむために、お目当てのレストランへわざわざ出かけ、食べた後はレストランに併設している客室に泊まる」という美食大国フランスらしい、グルメ旅行を代表する施設がオーベルジュといえるでしょう。 里山の美しい景観を眺めながら、地元の安全で新鮮な野菜と日本海の旬な魚介料理をフレンチで楽しんでいただきたい。 そして、朝食は野口営農組合のみんなと丹精込めてつくった、特別栽培米コシヒカリをかまどで炊いたご飯と野菜の煮物、漬物など、故郷の懐かしい朝ごはんを・・・こんな思いではじめたのが「里山の宿 薪の音」です。
by makinooto
| 2008-05-10 10:48
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