以前から気になっていた蕎麦の店に行ってきました。 小矢部の田んぼの中にある店「そば切り 多門」は昨年5月にオープンされたお店です。 以前は羽咋や金沢の二又で営業されていましたが、ご縁があり小矢部に移転されたとのこと。 ご主人おひとりで、粉挽きからそばうち、サービスまでやっていらっしゃるので、できれば予約していかれたほうが無難です。
さすがに美味しいと評判の店だけあります・・・蕎麦の香りがたまりません。 ご主人いわく、そばうちの技術よりも粉挽きが重要とのこと。 ほかにお客様がなかったので、ゆっくりとご主人とお話することができました。 自分が訪れてみて、味わったお店でないと、紹介することはできません。 これで、お客様にご紹介できるお店が一つ増えました。 *** ありすぎる日常を離れて、何もない里山のひとときへ*** 里山の宿 薪の音
by makinooto
| 2009-03-05 17:25
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